В данном обзоре участвуют станции ТОПАС, АСТРА, КРИСТАЛЛ и Kolo Vesi. В этот раз разбираем с вопросом надежности корпусов и особенности установки в зимний период.

Зимой период по сути ничем не отличается от летнего для установки, кроме одной существенной детали: уровень грунтовых вод в земле понижается. Это означает, что есть вероятность, что устанавливать опалубку не потребуется. А промерзшую землю легко откопать при помощи современной техники.

Но во время зимы, особенно в нашей области, температура постоянно меняется с минуса на плюс. Это заставляет грунты постоянно двигаться (замерзают/отмерзают) из-за этого выбор корпуса - не последний момент, который стоит учитывать при выборе станции.В нашем обзоре участвуют станции ТОПАС, АСТРА, КРИСТАЛЛ и Kolo Vesi. В этот раз разбираем с вопросом надежности корпусов и особенности установки в зимний период.

Зимой период по сути ничем не отличается от летнего для установки, кроме одной существенной детали: уровень грунтовых вод в земле понижается. Это означает, что есть вероятность, что устанавливать опалубку не потребуется. А промерзшую землю легко откопать при помощи современной техники.

Но во время зимы, особенно в нашей области, температура постоянно меняется с минуса на плюс. Это заставляет грунты постоянно двигаться (замерзают/отмерзают) из-за этого выбор корпуса - не последний момент, который стоит учитывать при выборе станции.

 

Топас.

Корпус септика изготовлен из вспененного полипропилен. Особенность в том, что компания Топол-Эко сама производит полипропиленовый лист для своих септиков. При изготовлении корпуса они используют оригинальную технологию: листы со снятой фаской сгибают и сваривают одним швом по всей толщине стенки. Сама сварка происходит на специальных стыковых станках. Шов, сделанный с помощью такой сварки, очень прочный – до 90% от самой прочности материала.

 

Астра.

Корпус изготавливают из интегрально вспененного полипропилена чешского производства. Сам материал практически такой же, как у Топаса, но вот метод сварки используется другой. Корпус сваривают вручную термофеном с помощью полипропиленового прутка из 4-х отдельных листов. Такой метод сварки делает швы - слабым место конструкции.

Астра и Топас имеют прямоугольный корпус, и грунт на такую конструкцию давит неравномерно, вероятность повреждения выше.

 

Кристалл.

В первую очередь отличается тем, что сделан округлой формы, что уже повышает надежность корпуса при давлении грунта. Конусообразный корпус выполнен из углепластика, методом машинной намотки и армирован стекловолокном. Данный материал обладает высокой стойкостью на сжатие в любых погодных условиях.

 

Коловеси.

Тоже выполнен в виде цилиндра, внутри которого разделен крест-накрест перегородками на четыре камеры. Эти перегородки сами по себе уже выполняют функцию каркаса жесткости, и, к тому же, приварены не только к дну станции и стенкам, но еще к специальным перекладинам. Торцевая сварка выполняется на специальном станке, прочность получаемого шва практически равна прочности исходного материала. И в дополнение, днище системы выступает за пределы станции. Это сделано для того, чтобы образовались в основании станции так называемые, грунто-зацепы, которые предотвращают всплытие станции «Коло Веси», в случае, если она монтируется на местности с высоким уровнем грунтовых вод.

Поэтому прежде чем выбирать септик, рекомендуем произвести разведку грунтовых вод, что понимать насколько активным может быть грунт у вас на участке. Правильный выбор крепкого септика избавит от хлопот по его замене при трещинах и поломках.

 

 

 

Мы являемся официальными дилерами ведущих производителей:

ТОПАС
Юнилос Астра
Евробион
БиоДека
Коло Веси, Kolo Vesi
Коло Илма, Kolo Ilma
Пластиковые погреба Келлари (Финляндия)
Пластиковые погреба Тингард

 

ЗАКАЗАТЬ

Обратная связь

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Мы в социальных сетях

Другие направления:

строительство колодцев в ленинградской области

О компании

Мы продаем станции глубокой биологической очистки или как их ещё называют автономные канализации таких производителей как:  Юнилос АстраТОПАСБиоДека и Евробион.

Контактная информация

Мы всегда рады сотрудничеству!

  Санкт-Петербург, г.Колпино,
ул. Финляндская, д.24Б, офис 254
(Бизнес центр "СЕВЕРИНА")

  +7 (812) 926-79-77

  bioseptikspb@mail.ru