Устройство и принцип работы Евролос Био
Евролос Био выполнен в виде трехкамерного сооружения с капельным биофильтром, расположенным в биореакторе. Сточные воды, попадая в систему, циркулируют по камерам, а рециркуляционный насос осуществляет подачу стоков на биофильтр. Режим функционирования станции - циклический, 24 цикла в сутки. Неоднократное прохождение стоков через фильтр позволяет осуществлять интенсивное механическое и глубокое биологическое очищение канализационных вод с последующей их утилизацией.
Благодаря этому степень очистки сточных вод составляет 92-98%. Это исключает необходимость дополнительно их очищать для дальнейшего отведения в грунт или дренажный колодец. Пропущенная через очистное сооружение вода удаляется либо самотечным сбросом, либо принудительным сбросом при помощи дренажного насоса.
Преимущества данной автономной канализации в сравнении с аналогичными
Автономная станция Евролос Био обладает рядом технических характеристик, которые выгодно отличают ее от аналогичного оборудования других производителей:
-
Энергонезависимость. При отключении электроэнергии система с самотечным сбросом воды может работать до двух суток. Затем оборудование автоматически переходит в автономный режим септика. При возобновлении подачи электрического питания очистная станция продолжает функционировать в обычном режиме;
-
Цилиндрическая форма станции с горловиной, изготовленная из полипропилена. Обтекаемая конструкция делает ее особенно прочной, так как грунт оказывает равномерное давление на стенки сооружения;
-
Техническое обслуживание очистного сооружения производится, в среднем,1 раз в 2 года;
-
Возможность самостоятельного откачивания образовавшегося ила при помощи фекального насоса, отсутствие необходимости вызова ассенизаторской машины;
-
Длительность срока службы пластиковой биозагрузки биофильтра;
-
Укомплектованность станции качественным и надежным в эксплуатации насосом.
Монтаж Евролос Био
При монтаже оборудования следует учитывать такие параметры как:
-
рельеф местности;
-
уровень грунтовых вод;
-
состав грунта.
Для размещения станции готовится земляной котлован. Конструкция устанавливается на выравненное и засыпанное слоем песка дно котлована, в вертикальном положении. Затем осуществляется подключение к канализационным трубам и электросетям.
Имеющиеся пустоты между котлованом и оборудованием до горловины засыпаются песком. При этом песок равномерно и послойно проливается водой.
Техническое обслуживание оборудования
Техническое обслуживание оборудования осуществляется раз в два года. В чем оно заключается?
-
Откачивается накопившийся ил. Выбор способа остается за потребителем - либо вызывается ассенизаторская машина, либо это производится самостоятельно с помощью насоса.
-
Промывается пластиковый биофильтр и насосное оборудование.
Кроме этого, рекомендуется каждые 10 лет проводить осмотр пластикового биофильтра и дренажной системы. Своевременно предпринятые профилактические меры позволят данному очистному сооружению эффективно работать в течение длительного периода времени.
Для нескольких домов может использоваться одна система очистки и водоотведения Евролос Био. Как результат - значительное снижение расходов на ее приобретение, установку и эксплуатацию.